quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Como é preparada a Lama Negra.

A preparação da Lama Negra exige total atenção da equipe, já que é um processo artezanal e demorado.
Tudo começa na jazida,  localizada no bairro Jardim Veneza (Peruíbe - São Paulo), onde há um rio, chamado rio Preto e é na margem esquerda deste, que se localiza  a jazida.
 A extração da Lama Negra é realizada pela Prodep ( Empresa de Capital Misto), que realiza a lavra manualmente, para não comprometer as propriedades da Lama Negra. Em seguida a Lama Negra é trazidada para o Lamário, onde passa por um processo de descontaminação e maturação.
A lama é então diluida em água captada em alto mar, para que haja o menor risco possível de contaminação. Após isso a Lama Negra passa por um processo de separação granulométrica, que produzirá diferentes produtos que serão utilizados em diferentes procedimentos.
Novamente é adicionada  a água do mar e permanece em descanso para maturação.
A água do mar tem a função, de retirar impurezas da lama, produzir um ambiente impróprio para a vida de bactérias contaminantes e também fornecer nutrientes necessários á vida dos microoraganismos produtores de enxofre, que é um dos  principais compônentes da lama.
A separação da Lama Negra da água marinha se dá por decantação, pois a Lama Negra é muito mais densa que a água do mar e não reage quimicamente com esta.

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